ПО ПОРУЧЕНИЮ ГУБЕРНАТОРА В ПОСЕЛКЕ ПРОХЛАДНОЕ ЗАВЕРШИЛИСЬ РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ НА РАНЕЕ ВЫДАННОЙ ДЛЯ СИРОТЫ КВАРТИРЕ, ПРИШЕДШЕЙ В НЕПРИГОДНОСТЬ ДЛЯ ЖИЛЬЯ

О принятых мерах, результатах и причинах нарушения сроков исполнения поручения Губернатора Калининградской области по проведению ремонтных работ жилого помещения по адресу: Славский район, посёлок Прохладное, улица Центральная, д. 38, кв. 1

Анжелика Валерьевна МАЙСТЕР, Министерство социальной политики Калининградской области:

«Это жилое помещение необходимо было провести в надлежащее состояние. Это жилье предоставлено лицу из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В соответствии с поручением по итогам личного приёма граждан Губернатором Калининградской области, необходимо было восстановить сантехнику, автономную канализацию, отопительный и водонагревательный котел, за счет средств местного бюджета МО «Славский муниципальный район».

Эта квартира была предоставлена заявительнице в 2011 году постановлением администрации Ясновское сельское поселение, в силу того, что заявительница закончила пребывание в образовательном учреждении, с ней был заключен договор социального найма в этом же году. В 2013 году, к сожалению, заявительница только зарегистрировалась, но не вселилась, и квартира пришла в непригодное для проживания состояние. Учитывая льготное положение заявительницы, её тяжелую жизненную ситуацию, администрация приняла решение в 2014 году выделить финансовые средства в размере почти 29 тысяч рублей на замену окон и двери. Но проведении этих работ явно было недостаточно, чтобы в этом жилом помещении могли проживать мама и её ребенок.  По итогам личного приёма граждан Губернатора Калининградской области было давно поручение привести жилое помещение по этому адресу в надлежащее состояние. Процедура торгов по ремонтным работам жилого помещения состоялась 10 августа 2015 года. Администрация района 18 августа заключила муниципальный контракт на проведение ремонтных работ. Первоначальное окончание работ было намечено на 18 сентября нынешнего года. В связи с тем, что в ходе исполнения обязательств по контракту была выявлена техническая необходимость проведения дополнительных ремонтных работ – в адрес администрации муниципального образования поставщиком услуги было направлено ходатайство о продлении срока исполнения контракта, и срок исполнения поручения был продлен.

Представителем министерства социальной политики 25 сентября этот объект был посещен. По итогам посещения в адрес заместителя главы администрации было направлено указание взять под личный контроль своевременность и качество проведения ремонтных работ. По состоянию на 1 октября поставщиком услуги по ремонты этого помещения выполнены основные работы.

Был организован ежедневный контроль сроков и объемов проводимых работ во взаимодействии с заявительницей для учета её потребностей. 2 октября представители министерства снова выехали на место, установили, что основные виды работ на момент посещения были выполнены. В связи с укладкой плитки отсутствовала техническая возможность покраски полов. Было указано на необходимость качественного и своевременного окончания работ. Для этого были организованы работы в выходные дни – 3 и 4 октября. 5-го октября все работы были закончены, заявительница к объему и качеству работа, согласно расписки, претензий не имеет. После окончания ремонтных работ капитального характера она планирует провести легкий косметический ремонт и дальше проживать в предоставленном помещении. Принципе, можно говорить о том, что поручение выполнено на сегодняшний день.»

Александр Сергеевич УЮСОВ, ио. Главы администрации района:

«Работы полностью завершены. Претензии к выполнению работ собственница не имеет. Всё выполнено.»

Виктор Борисович РЯЖЕВ, Контрольно-оперативное управление Правительства Калининградской области:

«Контрольно-оперативное управление осуществляло еженедельные выездные проверки по ходу исполнения поручения Губернатора, в результате этих проверок неоднократно обращало внимание на ненадлежащую организацию работ на объекте и отсутствие контроля за ходом выполнения работ. При проверке 31 августа вообще было установлено отсутствие рабочих на объекте и факт того, что работы были приостановлены. Мы считаем, что основными причинами ненадлежащего исполнения данного поручения и затягивания исполнения поручения на 12 рабочих дней являлись не какие-то дополнительные работы, которые необходимо было сделать, а именно отсутствие надлежащей организации работ и контроля за подрядной организацией. Предлагаем администрации муниципального образования рассмотреть возможность взыскания штрафных санкций за нарушение сроков исполнения контракта, и привлечь к ответственности тех лиц, которые несли персональную ответственность за организацию работы на данном объекте и исполнению поручения.»

Документы закупки.

Оперативное совещание Губернатора Калининградской области, 9 октября 2015 года.

Читайте также: