ДИАЛОГ С МОЛОДЁЖЬЮ

Завершилась 3-ех часовая встреча «без галстуков» главы администрации МО «Славский муниципальный район» Константина ПАНФИЛОВА с молодёжью района.

В ходе беседы было задано 20 вопросов, треть из которых была посвящена самой личности Константина Борисовича: кем хотели стать в детстве, правильно ли воспитываете детей, кто дети и чем занимаются, какие книги прочитали за последнее время, об опыте работы чиновником и целях прихода работать в Славский район, и другие.

Молодёжь волнует, почему в городе вечером не загорается уличное освещение, поднималась проблема бродячих собак и судьбы городского открытого бассейна.

Были и вполне конкретные вопросы и просьбы по молодежной политике: о выделении помещения для сборов волонтеров города Славска, просьба поддерживать молодёжь транспортом для участия в региональных мероприятиях, о закрытии и уходе тренера футбольной секции в Славске, куда пойти учиться, чтобы быть полезным в районе, как сделать так, чтобы молодежь, уезжая на обучение, потом возвращалась обратно в Славск.

Кирилл ЦЕСЛИК рассказал, что летом был создан молодежный совет района, которому требуется поддержка и помощь власти, чтобы вместе решать существующие проблемы молодёжи района.

Пользуясь случаем, задал вопрос про предстоящее объединение поселений в округ и судьбе специалистов по молодежной политике на местах.

Даниил ХАЛИН: «С 1-го января нам предстоит объединение в округ, в Вашей компетенции создание новой структуры. Большая часть специалистов в администрациях будет уволена, в связи с упразднением, в том числе часть специалистов по молодежной политике. Часть специалистов молодёжной сферы работают при библиотечной системе района, в системе культуры. Есть ли уже сейчас понимание будущей структуры, как-то будут объединять их вместе в одну систему, будет ли участвовать в разработке струкутуры общественность? Есть какое-то видение уже?»

Константин ПАНФИЛОВ: «Вопрос понял. Тяжелый вопрос. Я хочу уклониться от него, на самом деле. Никто не будет принимать участие в разработке, кроме тех, кто это должен делать. Нам осталось 2 недели, скажу сразу для СМИ: Та структура, которая будет принята, она будет сырая, окончательная структура будет принята не позднее 31 марта. Мне нужен срок определенный. Странно ожидать от главы, какой бы я не был опытный, начитанный, образованный и практичный, чтобы я неразобравшись, только придя, меньше чем за месяц сформировал правильную структуру и понял все проблемы до низшего звена управления. Это была бы ложь. Я сюда не пришел обманывать. Это будет сырая структура, чтобы бюджет заработал, чтобы решения совета все были проведены. И насколько это возможно сохраним людей на рабочих местах, вообще это трагедия конечно, для тех, кто работал в сельских администрациях, но бюджетные рамки таковы, что многих специалистов придется уволить, и это факт. Люди не будут потеряны, начали процедуру создания кадрового резерва на уровне округа.»

ПРО СМИ

«Для начала про СМИ, на любом нашем собрании присутствуют СМИ, у меня к ним была просьба, я озвучу её при вас. Если вы занимаетесь производством информационных потоков или выпуском в открытые сети какой-либо информации, у меня просьба: у нас есть IT-служба, будьте любезны, делитесь копиями. Это не закрытое собрание, здесь мы не будем никаких тайн открывать, это жизнь района, это наше движение по развитию. Поэтому если у нас есть такие отношения с прессой, что должна быть гласность и открытость, то будьте любезны, делитесь своими впечатлениями и с нашей службой, чтобы потом я понимал, кто это делает, по какой схеме. У меня есть специально обученные люди, которые занимаются изучением реакции социальных сетей на наши собрания, на моё назначение. Не зная меня, диванные эти клоуны, пытаются там выражать свое мнение. Мне до ржачки конечно это всё…»

ПРО МОЛОДЕЖНЫЙ СОВЕТ

«Активная молодежь — залог развития района в целом… У нас будет молодёжный совет, обязательно. Не знаю это сейчас, в какой форме всё это будет существовать, но у нас будет молодёжный совет. В молодёжный совет мы пригласим тех, кто хочет это делать и пригласим тех, кто не хочет. И вы их будете воспитывать.»

Подробная информация о встрече будет размещена позднее.

текст и фото: Даниил Халин

Вы можете помочь развитию проекта и перечислить средства для развития.

О проекте | Как помочь проекту? | Мы Вконтакте | Мы в Одноклассниках

Читайте также: