ГЛАВОЙ АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА ИЗБРАН КОНСТАНТИН ПАНФИЛОВ

Главой администрации МО «Славский муниципальный район» единогласным решением депутатов района по результатам открытого голосования избран Константин Борисович ПАНФИЛОВ.

 Константин Борисович ПАНФИЛОВ Родился 9 марта 1967 года 

Выступление К.Б. Панфилова by Daniil Khalin on Mixcloud

«Почти всё время прожил в Калининградской области, за исключением трёх лет прохождения воинской службы на территории Московской области и за рубежом.

Учился в трёх школах: №40, №1 и школу №49 города Калининграда окончил. После окончания школы поступил в Калининградское высшее военно-морское училище. Окончил его в 1989 году. Получил специальность радио-инженер. Для прохождения службы убыл в Московскую область. Закончил службу в связи с событиями в стране, когда многие силовые структуры были реформированы, было предложено уйти на гражданскую работу.«

«В течение 9 лет занимался предпринимательской деятельностью «самой разнообразной, которая была на тот момент доступна». От частной деятельности, до работы на предприятии крупном, в подчинении было около 20 человек. С 1989 года, по рекомендации одного из бывших сослуживцев, был приглашен на должность бухгалтера-ревизора в комитет государственного имущества Калининградской области. По контракту. После был приглашен на муниципальную службу в Зеленоградский район. Прошёл от «низов» — начальника отдела защиты экономических интересов до высшей муниципальной должности — управляющий делами муниципального образования Зеленоградский район. Последние три года замещал именно эту должность. Прошёл обучение во время муниципальной службы, получил образование менеджера государственного и муниципального управления. Попутно получал юридическое образование. Защитил диссертацию по гражданскому праву по теме «Аренда зданий и сооружений», защитился как кандидат юридических наук по гражданскому праву. После смены главы в муниципалитете, еще год проработал с пришедшим новым руководителем, а потом переводом перешёл на службу в ФБУ «Калининградский ЦСМ». Работал в должности инженера по технике безопасности, потом стал помощником директора. Последние три года я занимаюсь научной работой, три статьи есть научные, готовлюсь к защите докторской диссертации. Это связано с частыми поездками в Питер (Санкт-Петербург), пришлось уволиться с работы по причине подготовки. Состою в кадровом резерве Калининградской области, до последнего времени проходил там учебу.»

15:05 8 декабря в конференц-зале администрации района на внеочередное заседание собрались все избранные депутаты районного совета. В повестке стоял один вопрос — «О назначении на должность главы администрации МО «Славский муниципальный район»». Явка депутатов — 100%. 

Утром, 8 декабря, комиссией, состоящей из 4 представителей, выбранных депутатами райсовета и 4 представителей, назначенных Губернатором Калининградской области, были рассмотрены 4 кандидатуры на эту должность. О работе комиссии в этот день перед депутатами выступил глава района, председатель конкурсной комиссии Игорь Иринеевич РУДЕНКОВ:

«Кандидаты были приглашены на собеседование по одному, в алфавитном порядке. Гражданин Авдеев забрал поданные документы, написал заявление о снятии своей кандидатуры… Отказался от участия… Господин Авдеев, подавая документы, не предоставил ни копию паспорта, ни справки о доходах. Комиссия всё равно рассмотрела его документы, оставили его в кандидатах, дали шанс выступить, но он взял самоотвод. Второй была Марина Анатольевна Денисова, одним из вопросов к ней от комиссии прозвучал вопрос о проблемах района, человек не знает проблем района, идя на эту должность не знает, что у района большие кредиты, район закредитован, дотационный. Один член комиссии поддержал кандидатуру, в целом сошлись на мнении, что это не её работа. Дальше был господин Дудник, он говорит хорошо, район его помнит знает. Человек умеет говорить. Но говорить это одно, а делать другое. Его кандидатуру не поддержал никто из членов комиссии. Дальше был господин Панфилов. Было задано много вопросов о проблемах, человек ответил, он не боится проблем, готов работать. Но, один он не справится, нужна поддержка: населения, депутатов. Комиссия проголосовала единогласно, 8 человек поддержали кандидатуру. Сегодня он здесь, за дверью, мы сможем задать ему все интересующие нас вопросы. Следующий кандидат, Яцков. На момент подачи документов он был главой сельского поселения Полесского района, на сегодняшний день он уже замглавы Полесского района. Ему сюда уже нет смысла идти, он написал заявление, у него есть хороша работа.»

Комиссией было предложено внести изменения в положение о проведении конкурса, и вместо закрытого (тайного) голосования, проголосовать открыто. Изменения поддержаны единогласно, все «за». На голосование о назначении на должность главы администрации района, по итогам работы комиссии (рекомендательный характер), выставлена одна кандидатура — Константина Борисовича Панфилова. Кандидатура поддержана, все депутаты райсовета проголосовали «За». Константин Панфилов избран главой администрации МО «Славский муниципальный район».

13:55 В здании администрации района завершилась работа конкурсной комиссии по рассмотрению документов на должность главы администрации района. Открытым голосованием конкурсной комиссии принято решение о запрете присутствия представителей СМИ в непосредственной аудитории проведения конкурса. Авдеев Ю.Г. — зашёл первым, сообщил о том, что написал заявление на имя председателя и снимает свою кандидатуру с конкурса, находился в аудитории 7 минут. Денисова М.А. — собеседование длилось 14 минут. Дудник А.И. — собеседование длилось 18 минут. Панфилов К.Б. — собеседование длилось 43 минуты. Яцков С.С. — собеседование длилось 4 минуты. Кандидаты заходили по одному на собеседование, в алфавитном порядке. Последний кандидат покинул аудиторию в 12:56, комиссия приступила к закрытому обсуждению кандидатур, без участия соискателей. Решение будет озвучено в 14:00 на внеочередном заседании райсовета.

 

Читайте также: