ГЛАВОЙ РАЙОНА ИЗБРАН ИГОРЬ РУДЕНКОВ

1 октября в актовом зале Славской районной администрации состоялось первое заседание новоизбранного пятого состава депутатов МО «Славский муниципальный район».

В соответствии с действующим законодательством первое собрание открыл Председатель Славской территориальной избирательной комиссии Виктор ОРЛОВ. В последствии передав слово самому старшему из избранных депутатов — Петрасу РАМЕЙКА. Присутствовали все 17 избранных депутатов. Слово было предоставлено Сергею ЛАВРИКАЙТИСУ, был зачитан регламент избрания главы района. 

Виктор КИСЕЛЕВ выдвинул кандидатуру Игоря РУДЕНКОВА на пост Главы района:

«На мой взгляд это человек заслуженный, известный не только в городе, но и в районе, он обладает широким кругозором знаний по экономике, по сельскому хозяйству, по основам малого и среднего бизнеса, а стало быть по всем видам законодательства в области налогового, бюджетного, земельного… Человек, который пользуется уважением, авторитетом, поддержкой. Человек, который оказывает помощь и образованию, и дошкольному образованию, медицине, культуре. Человек, который владеет ситуацией. Учитывая, что он уже работал депутатом в прошлом созыве — я заметил, что он всегда очень требовательно подходит к лишению любых вопросов. И знает, все те проблемы, которые перешли плавно с прошлого созыва в новый, а значит может предложить решения этих проблем. Вот моё предложение».

Петр РАМЕЙКА также поддержал кандидатуру. Другие кандидатуры не были выдвинуты.

Игорь РУДЕНКОВ: «Самоотвод я брать не буду, друзья меня поддержали, значит будем работать вместе. О себе что могу сказать: с 90-ых годов занимаюсь бизнесом, предприниматель, у меня своё пекарня, сеть магазинов, общепит, и буквально 4 года назад взялся за сельское хозяйство… За 4 года добился много: и урожай большой, и животноводство есть. Т.е. свой Славский район мы уже точно прокормим. Имею 6 детей, хочется чтобы мои дети вернулись с учебы сюда обратно, потому что когда нечем заниматься в районе наши детки уезжают учиться и обратно уже не возвращаются. На старость лет не хочется оставаться одному в большой семьи. Шёл в депутаты, видел что творится в предыдущем созыве. Да, мы сделали очень много, но было очень тяжело. Как таковой команды не было, и бились непонятно за что. Надеюсь, что в этот раз депутаты объединятся, и не важно к каким мы партиям принадлежим… Нас выбрал народ, мы должны работать на благо Славского района. Делить не собираюсь на левых на праввых, на чёрных на белых, это мне не надо. Если начнём делить — получиться опять тоже самое…

Справка: В данном случае, ни законом, ни уставом. ни иными правовыми актами не воспрещается проводить выборы главы муниципального образования если даже выдивинуто одно лицо, альтернатива не обязательна.  

По результатам тайного голосования депутатов: «За» — 16 человек, «Против» — 1 человек. Игорь РУДЕНКОВ избран Главой МО «Славский муниципальный район». Заместителем главы избран — Дмитрий ЦВЕТКОВ (тайным голосованием, «За» — 17 человек, «Против» — 0 человек).

Короткой строкой: В связи с окончанием срока действия контракта с главой администрации МО «Славский муниципальный район» Артюховым С.В., районный Совет депутатов назначил и.о. главы администрации МО «Славский муниципальный район» Уюсова Александра Сергеевича до вступления в должность вновь назначенного главы администрации муниципального района.

фото: Даниил Халин

альбом Вконтакте: http://vk.com/album-52006885_221641177

Only for private viewing / Только для частного некоммерческого использования.

О проекте | Как помочь проекту? | Мы Вконтакте | Мы в Одноклассниках

Читайте также: