ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ 2015

В Славском районе продолжается призывная кампания, первое заседание призывной комиссии состоялось 1 октября.

Условия службы призывников будут заметно лучше тех, которые были до 2015 года: «Мы предусмотрели выделение для ребят, набранных по призыву, комнат для послеобеденного отдыха, душевые кабины и стиральные машины. Еще при отправке призывников в части мы выделяем им комплекты с предметами личной гигиены»

Почти полторы тысячи призывников из Калининградской области осенью пополнят ряды Вооруженных сил России. В числе особенностей предстоящего призыва – новая экипировка военнослужащих, так называемая «офисная» военная форма. Молодые люди на сборном пункте будут получать футболки с длинным рукавом, куртки на молнии, брюки и куртки повседневные демисезонные нового образца.

План для Славского района — 33 призывника, за первых два дня работы комиссии 11 граждан района изъявили желание и по состоянию здоровья подходят для несения службы в рядах вооруженных сил РФ.

Еще одно нововведение касается «уклонистов»: Отныне все граждане РФ, не служившие в армии и не имевшие на это законных оснований (отсрочек), получают по достижении 27 лет не военный билет, а справку, в которой говорится, что данный гражданин не служил в армии и не имел на то законных оснований. Призывник, получивший справку уклониста вместо военного билета, отныне не может устроиться на работу в органы государственной службы. Более того, те сотрудники гос. органов, которые не прошли службу в армии, не имея на то законных оснований, подлежат увольнению. Соответствующие поправки были внесены в Федеральный Закон «О государственной и гражданской службе».


фото: Даниил Халин

альбом Вконтакте: https://vk.com/album-52006885_222033964

Only for private viewing / Только для частного некоммерческого использования.

О проекте | Как помочь проекту? | Мы Вконтакте | Мы в Одноклассниках

Читайте также: