ОТЧЕТ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА (СЕНТЯБРЬ 2015)

Отчёт Главы администрации МО «Славский муниципальный район» Сергея Викторовича АРТЮХОВА. 18 сентября 2015 года.

О бюджете: «Бюджет наш из года в год увеличивается»

 

О ФОКе: «Начну с приятного. Очень много у нас было разговоров о том, будет ФОК в Славске или не будет? С уверенностью Вас уверяю, что в период с 2016-2017 года будет построен именно вот этот ФОК, который Вы видите. Мы закончили все конкурсные процедуры, мы приобрели проект ФОКа уже с государственной экспертизой, данный проект стал лауреатом всероссийского конкурса Министерства спорта, туризма и молодёжной политики РФ. У нас был определенный сбой, перед тем как занялись работой над этим проектом, мы пытались реализовать тот проект, который нашем муниципалитету подарили. Но, к сожалению, этот проект на прошёл госэкспертизу, мы потеряли порядком двух лет. И после этого мы переключились на полноценный проект, который будет реализован в городе Славске. Это не просто красивая картинка, этот проект на самом деле он очень хороший, эффективный, и самое главное — он еще очень хорошо впишется именно на тот участок, который у нас выделен под строительство ФОКа. Сейчас, в данный момент, идут процедуры допроектирования отдельной котельной по этому проекту. Очень много стекла… этот проект энергоэффективен, продумана система энергосбережения, сохранения тепла, повторного применения воздуха теплого, это очень хороший проект, и я с уверенностью говорю, что такой ФОК будет у нас в городе Славске»

(примечание: МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ВЛАСТИ ЗА 3 ГОДА НЕ СМОГЛИ ПОДГОТОВИТЬ ДОКУМЕНТАЦИЮ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ФОКА В СЛАВСКЕ, В НЕМАНЕ СТРОИТЕЛЬСТВО НА ФИНАЛЬНОМ ЭТАПЕ)

 

 

 

 

О КАНАЛИЗАЦИИ: «Следующий блок, это наши знаменитые очистные канализационные сооружения. С уверенностью Вам сегодня говорю, что все строительно-монтажные работы на данном объекте закончены. Наши канализационные сооружения и коллектор в данный момент проходят документальную обработку. В ближайшем будущем мы введем в эксплуатацию этот объект, очень много слухов ходило и ходит, что ничего это работать не будет. Уважаемые жители, с уверенность говорю, что очистные, которые построены в Славске, они работать будут. И в процессе зимне-весеннего периода мы сейчас будем готовить документы на подключение к коллекторам домов, причем это будет не просто пожелание собственникам, а их ОБЯЗАННОСТЬ. Мы должны будем запитать наши очистные теми стоками, которые мы сегодня выкачиваем специальными машинами и вывозим в город Советск. Сейчас, в процессе, мы ведем переговоры с крупной кампанией, чтобы мы могли грамотно запустить наши очистные сооружения, и, я надеюсь, что это произойдет сейчас в осенний период. Стоки мы не будем вывозить в Советск, стоки будем вывозить на наши очистные, и постепенно включать дом за домом, предприятие за предприятием к нашим очистным. Очистные наши, поверьте, построены по всем нормам, и по всем требованиям, которые были предусмотрены. Те люди, которые говорят, якобы что там всё неправильно сделано — я вас уверяю, это всё неправда, мы исправили этот проект в процессе строительства. И с уверенностью Вам говорю, что НАШИ КАНАЛИЗАЦИОННЫЕ ОЧИСТНЫЕ ПОСТРОЕНЫ НА ТЕРРИТОРИИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, В ХОРОШЕМ ПОНИМАНИИ, ПРАВИЛЬНО ПОСТРОЕНЫ НАШИ ОЧИСТНЫЕ. «

 

 

ПРО ПЛОЩАДЬ: «На сегодняшний день мы можем сказать: мы имеем полноценную центральную площадь. Да, конечно, там не хватает некоторых элементов, в виде центрального большого вазона или какого-то маленького фонтана, или какой-то архитектурной формы, но, поверьте, в 2016-2017 годах мы это исправим»

 

 

 

 

 

 

ПРО КУЛЬТУРУ: «За прошедший период мы подготовили всю документацию на ремонт Дома культуры и музыкальной школы в Славске. Мы планируем ближайший год-два провести.. привести здание к абсолютному пониманию, и из дома культуры сделать дворец культуры. Все-таки в районном центре должен быть дворец культуры. С нормальным оснащением, с нормальной сценой, с нормальным оборудованием, с залом, который может транслироваться под какие-то различные мероприятия, т.е. мы буквально всю документацию подготовили, экспертизу прошли, теперь будем надеяться, что за счет областных средств мы эту работу в ближайшее время выполним.»

 

О КИРХЕ: «Мы закончили работу по проектированию реставрации нашей кирхи, и, я надеюсь, что в самое ближайшее время (после получения документов по государственной экспертизе) будут объявлены торги, и у нас совсем скоро (в ближайший год-два) в Славске появится культурно-исторический центр. Где будет и музей, и зал для выступлений, и вообще — это будет объект регионального уровня, который уже включен в туристический маршрут Калининградской области. Значит, бюджет проекта составил почти 8 млн рублей, эти деньги выделило нам правительство области, и софинансирования мы выделили порядка 270 тысяч рублей, совсем чуть-чуть. У нас будет объект, к которому будут приезжать тысячи людей: смотреть, участвовать, будут проходить концерты. Это будет не просто объект для жителей, это будет объект для всех туристов Российской Федерации, ну и наших гостей из Европы и других стран.»

 

 

 

В отчете не прозвучало ни слова о молодежи и молодёжной политике в районе (полномочия в соответствии с 131 Федеральным законом).

фото: Даниил Халин

Only for private viewing / Только для частного некоммерческого использования.

О проекте | Как помочь проекту? | Мы Вконтакте | Мы в Одноклассниках

Читайте также: