УЧАСТКОВЫЕ СЛАВСКА ОТЧИТАЛИСЬ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ

Пару часов назад в зале Славского Дома культуры завершилось отчётное собрание о проделанной работе за 2014 год участковых уполномоченных полиции МО «Славское городское поселение» с жителями города.

Начали с сухих цифр. За период 2014 года зафиксирован рост общего числа зарегистрированных преступлений (с 286 до 324), в первую очередь за счет выявленных и поставленных на учет преступлений. Дальше цифры о количестве правонарушений по каждом разделу, и процентное соотношение с 2013 годом. Стоит сказать о снижении на 8,5% количества тяжких и особо тяжких преступлений, увеличении количества разбойных нападений (с 2 до 3-ех преступлений соответственно).

Наибольший процент преступлений из общего числа — это кражи, в свою очередь большая часть которых — это кража скота (в «рекордсменах» по поселению — посёлок Гастеллово). Общая раскрываемость преступлений по городскому поселению 79%, оценки ставит каждый сам в уме, статистику «попортили» кражи, о которых граждане сообщали несвоевременно. «Сами поискали пару недель, не нашли, и только потом обратились в полицию». 

За прошлый год на всей оперативной зоне было составлено 437 административных протоколов, львиная доля которых — это правонарушения в сфере антиалкогольного законодательства: распитие спиртных напитков и появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах.

Сотрудники полиции обратили внимание на плохую освещенность городских улиц, а где-то и вовсе отсутствие уличного освещения. Помимо неудобства перемещения по городу в вечернее время (от ред. еще ноги переломать можно на наших раскопках), отсутствие света провоцирует совершения правонарушений и преступлений.

Участковые попросили пристальнее следить за своими домашними животными, не нарушать правила их содержания,  и не создавать неудобств соседям. Бдительнее относится к ситуации вокруг, и не проходить мимо правонарушений — звонить и сообщать.

 Дежурная часть  8 (40163) 3-11-02 

Дальше последовали вопросы от граждан. Первый вопрос был по патрульно-постовой службе полиции, а вернее по их отсутствию последний месяц на улицах города, ответ последовал мгновенно, связано это с уходом прежних сотрудников в другие органами, кадровыми изменениями и временными процедурами по устройству новых сотрудников. Вопрос в скором времени решится, пообещали сотрудники полиции.

Дальше следовали жалобы на соседей, частные вопросы, которые, по мнению самих задающих, легко могут решиться и в личном порядке обращения.

Завершилась встреча вопросом: «У нас снижается наркомания в городе? Или становится всё больше наркотиков в городе?». В этом направлении ведется активная работа, жители города заметили, как ситуация за последние 10 лет поменялась в лучшую сторону. Употребление тяжелых наркотиков и точек продажи в городе не выявлено, за 2014 год — 7 нарушений в этой сфере, составлены протоколы об административном правонарушениях за хранение и употребление наркотических и психотропных веществ без назначения врача. 

С гражданами общались:

1. Начальник отделения участковых уполномоченных полиции отдела полиции майор полиции Малютин Михаил Александрович

2. Старший участковый уполномоченный полиции майор полиции Клейновас Игорь Миколасович

3. Участковый уполномоченный полиции лейтенант полиции Касьянов Олег Александрович

текст и фото: Даниил Халин

О проекте | Как помочь проекту? | Мы Вконтакте | Мы в Одноклассниках

Читайте также: