ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ РАЙСОВЕТА В НОВОМ ГОДУ

27 января 2015 года состоялось первое в этом году собрание районного совета депутатов МО «Славский муниципальный район».

У райсовета появился новый сайт www.slavsksovet.ru, он еще в стадии активной разработки, но на нём уже можно ознакомиться со свежими нормативными документами, и по словам Главы района — Сергея Викторовича Лаврикайтиса, ближайшее время работа над сайтом будет завершена, и полный функционал сайта станет доступен для активного взаимодействия, а это и информация о деятельности депутатов, постоянных комиссиях райсовета, контрольно-счетной палаты, повестки собраний и итоговые решения. Через сайт можно оставить обращение депутатам района или своему депутату непосредственно.

site_deputat

Теперь о совете:

В первой части собравшиеся народные избранники заслушали отчёт главы района за 2014 год, утвердили план работы райсовета на 2015-ый и рассмотрели проект решения о изменениях в Устав района. Во второй части — вопрос о утверждении тарифов «Славск Авто», о передаче полномочий в сфере культуры из Тимирязевского поселения в район.

В завершении собрания прозвучало сразу два острых вопроса-проблемы от депутата Игоря Иринеевича Руденкова — «о магазине Волна и ночном организованном распитии алкоголя» и «о канализации». И если в первом сложном вопросе переписка с разными государственными структурами уже была обозначена увесистой стопкой бумаг в руке депутата, и повторные обращения в прокуратуру и Роспотребнадзор в отношении ООО «Сансет» — это лишь следующий шаг, то в вопросе «канализации» готовых решений не обозначилось.

Выступление И.Е. Руденкова на совете депутатов (Январь 2015) by Daniil Khalin on Mixcloud

Читайте также: