ПЕРВЫЙ СБОР РОДИТЕЛЕЙ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ УЧАСТНИКОВ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО ОКРУГА

Во вторник, 16 февраля, по завершению рабочего дня в актовом зале Славской школы собрались родители учащихся, изъявивших желание начать занятия в создаваемом военно-патриотическом клубе.

Перед собравшимися выступил директор Славской школы Виктор КИСЕЛЁВ, рассказал о том, что, помимо физической подготовки и основ самообороны и рукопашного боя, члены военно-патриотического клуба будут изучать правовые основы действующего законодательства, узнают об ответственности за правонарушения для подростков. Смогут научиться стрелять с пневматической винтовки в тире Славской школы, собирать и разбирать учебное оружие. Будут посещать «патриотические места» района и области. Деятельность будет разноплановой. Важным принципом клуба будет его доступность для всех желающих прошедших отбор и бесплатность.

Инициатива создания клуба принадлежит главе округа Игорь РУДЕНКОВУ и главе администрации округа Константину ПАНФИЛОВУ.

К работе клуба будут привлекаться учителя истории и обществознания, географии и ОБЖ. Общее руководство клубом будет осуществлять Олег КАСЬЯНОВ, под шефством директора Славской школы Виктора КИСЕЛЁВА.

Виктор КИСЕЛЁВ: «Две недели назад мы обошли классы Славской школы с 1 по 7 класс, рассказали о том, чем будет заниматься клуб. У нас набралось около 145 желающих. Мы сразу понимали, что решение детей — это одно, а разрешение взрослых — это другое. И на первом этапе уже часть ребят отсеялась, кому-то родители не разрешили, кому-то здоровье не позволит заниматься в клубе… Мы это понимали, поэтому и организовали встречу с родителями, куда смогли бы прийти все желающие. От вас требуется сегодня написать только заявление на моё имя (директора Славской школы) такого порядка «даю согласие на то, чтобы мой сын/дочь посещал занятия военно-патриотического клуба, с условиями согласен. Число, подпись и контактный телефон. Как только наберется 25 заявлений — можем считать, что клуб будет открыт.»

Желание заниматься в клубе озвучили не только мальчики, но и большое количество девочек и девушек. Идейные организаторы подчеркнули, что важно использовать накопленный молодёжный опыт работы военно-патриотического клуба — все ребята, которые раньше занимались в «Разведчике» приглашаются в помощь к работе в клубе в качестве командиров отрядов и помощников руководителя.

Дети, чьи родители присутствовали на первом собрании, будут иметь преимущество при «зачислении». Со слов Игоря РУДЕНКОВА «отбор будет жесткий, не так просто будет попасть в клуб. На первое время планируется набрать не больше 25-30 участников.» На собрании присутствовало чуть более 10 родителей.

текст и фото: Даниил Халин

Вы можете помочь проекту и перечислить средства для развития.

О проекте | Как помочь проекту? | Мы Вконтакте | Мы в Одноклассниках

Читайте также: