ПРОЦЕСС ПОШЁЛ?

25 марта районный совет депутатов на внеочередном собрании выступил с инициативой объединения территорий муниципальных образований «Славское городское поселение», «Большаковское сельское поселение», «Тимирязевское сельское поселение», «Ясновское сельское поселение», входящих в состав муниципального образования «Славский муниципальный район».

Депутаты райсовета прилагают к инициативе обоснование такого объединения, вот некоторые из целей, озвученные на собрании:

* Повышение уровня сбалансированности местного бюджета.
Объединение территории поселений позволит избежать ситуации, при которой размеры бюджетов различных поселений на территории Славского муниципального района значительно различаются, в части контингентов собственных доходов.

* Сокращение численности муниципальных служащих и должностных лиц местного самоуправления.
Сокращение численности аппаратов органов местного самоуправления в результате укрупнения поселений позволит значительно сократить расходы на их содержание в местных бюджетах и направить высвободившиеся финансовые ресурсы на решение вопросов местного значения.

В решении сказано «направить данное предложение в представительные органы вышеуказанных поселений, входящих в состав муниципального образования «Славский муниципальный район», для обсуждения и принятия после получения результатов публичных слушаний соответствующих решений в установленном порядке». Процесс запущен. В поселениях началось обсуждение.

Публичные слушания по данному вопросу назначены на 27 апреля 2015 года в 11:00 в Доме культуры города Славска. Приглашается население.

С документами можно ознакомиться на официальном сайте райсовета по адресу www.slavsksovet.ru

Читайте также: