СЛАВСКИЙ РАЙОН НА ВТОРОМ МЕСТЕ ПО КОЛИЧЕСТВУ ОТРЕМОНТИРОВАННЫХ ДОМОВ ПО ГУБЕРНАТОРСКОЙ ПРОГРАММЕ

В 2014 году на программу капремонта по решению губернатора Николая Цуканова были выделены рекордные средства — 1 млрд рублей, что позволило отремонтировать около 600 домов Калининградской области.

По количеству отремонтированных домов на первом месте — Калининград. В этом году в областном центре привели в порядок 217 жилых зданий. На втором месте — Славский район, на третьем — Гурьевский.

Ремонт проводился в основном за счет областного и местных бюджетов. Софинансирование собственников на 2014 год было определено в размере не менее 5% от стоимости ремонта.

«Программа капитального ремонта практически завершена. Всего в программу было включено 602 дома, из которых 16 перенесены на следующий год. Эти дома были дополнительно включены осенью за счёт экономии выделенных денег. Остальные дома находятся в стадии приемки. Ремонт прошел достаточно успешно. Мы учли ошибки прошлого года, поэтому в 2014 старались отбирать добросовестных подрядчиков, которые качественно выполняют работы и в срок», — подчеркнул министр ЖКХ и ТЭК Максим Федосеев.

На проведение ремонтных работ в 2015 году по решению губернатора в областном бюджете также предусмотрен 1 млрд рублей. Получателями государственной поддержки станут ТСЖ, жилищно-строительные кооперативы, жилищные кооперативы, управляющие компании, региональный оператор. Софинансирование для собственников составит не менее 15%, остальные 85% покроет областной бюджет. Если жители примут решение, что будут ремонтировать дом за счет кредита, то правительство со своей стороны возьмет на себя 70% расходов на капремонт, а, кроме того, компенсирует кредитную ставку в размере ставки рефинансирования.

текст: http://www.gov39.ru/news/101/78020/
фото: Д. Халин

Читайте также: