ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР ОЛЕГА АКУЛИЧА

Воскресный вечер. Часы решительно подтягиваются к шести часам (начало), уже без двух минут. Среди собравшихся в фойе (не часто в зал районного ДК зрителей не пускают до начала выступления) проскальзывает мысль: «А что, прям здесь всё будет?!?»

Стрелка переходит за 5 минут седьмого, начали запускать в зал. Спешная посадка, начало.

Спортивки, шлепанцы, рваная на пузе майка, жилетка. Пантомима. Аплодисменты. Еще мгновения и на сцене из-за кулис, спешно одевая часы на запястье, появляется герой вечера. В новом образе — пиджак, брюки, мокасины. Перевоплащение. Словно вторя первоначальному образу со сцены в зал вырываются первые слова:

— «Это всё, что осталось от Славска? Остальные спились?!?»
— «Нет, все на Дне рыбака», — уверенно отвечает голос из зала.

Зритель поддерживают звонким хихиканием. Именно в такой атмосфере пройдет творческий вечер Олега Акулича. Сценические миниатюры будут сменяться сценарными ходами из будущих работ, песни — воспоминаниями из жизни. Лишь на мгновение, во время исполнения песни «Мама», по залу пройдет легкая дрожь, а у особо сентиментальных мелькнет слезинка. Творческая встреча закончится через 2 часа, в зале к этому времени соберется публика разных возрастов. Цветы. Громкие аплодисменты. И лишь поставленный в сторонке проектор напомнит о показе фильма, которого не будет.

Справка: Оле́г Алекса́ндрович Аку́лич (родился 23 декабря 1959) — белорусский и российский актёр театра и кино, юморист. Участвует в телевизионном шоу «Слава Богу, ты пришёл!». Участвовал в телепередаче «Армейский магазин». С 2005 года работал в театре «Школа современной пьесы». http://vk.cc/3ZpzW7

текст и фото: Даниил Халин

Only for private viewing / Только для частного некоммерческого использования.

О проекте | Как помочь проекту? | Мы Вконтакте | Мы в Одноклассниках

Читайте также: