ЮНЫЕ ПОМОЩНИКИ ПОЛИЦИИ СЛАВСКА В ГОСТЯХ У НАСТАВНИКОВ

Отряд юных помощников полиции Славской школы посетил с образовательным визитом отдел полиции по Славскому району.

Наставники поприветствовали собравшихся в уютном актовом зале отдела, стены которого в фотографиях рассказывали о деятельности полиции. Здесь и фотографии ветеранов органов внутренних дел, и «отличники» нынешней службы (доска почёта). На большом стенде в черно-белых фотографиях повествуется история отдела по Славскому району. 

Перед собравшимися с приветственным словом выступил начальник отдела полиции по Славскому району МО МВД России «Советский» подполковник полиции Эдуард Владимирович СТАРКОВ. Ребята поделились личными успехами и успехами отряда. Рассказали про поездку на мемориал 1200 войнам-гвардейцам в Калининград, и предстоящей вахте памяти на Посту №1, а также о идее создать знамя отряда. Начинания были поддержаны.

Куратор отряда — старший инспектор ПДН отдела полиции по Славскому району МО МВД России «Советский» майор полиции Седа Ваниковна БОРЗЕНКОВА и классный руководитель Евгения Владимировна ГЛАДКОВА поведали школьникам предстоящие планы, замотивировав на прилежность и саморазвитие. Впереди аттестация, некий экзамен пригодности, по итогам которого погоны сохранят лучшие «помощники»!

Следующим пунктом образовательной программы значилась «неполная разборка пистолета Макарова», в зал зашёл оперативный дежурный отдела полиции по Славскому району МО МВД России «Советский» майор полиции Андрей Александрович БОРЗЕНКОВ. Короткой историей, перед непосредственной разборкой оружия, сотрудник рассказал про то, как он выбрал свою профессию, как учился в военном училище, а потом службу в рядах вооруженных сил страны, воевал в горячих точках. Дополнительных вопросов по рассказанному у ребят не возникло. Зато были ответы на попутные вопросы майора «Сколько патронов вмещает магазин Макарова», «Какой калибр?», «Может ли пистолет сотрудника полиции, как в сериалах, стрелять 20 раз подряд?». Школьники с легкостью ответили на них.

Зал оживился, когда в актовый зал зашёл сотрудник с загадочным серебристым чемоданчиком. Дальше речь пошла о работе криминалиста, поведал старший эксперт криминалист  отдела полиции по Славскому району МО МВД России «Советский» майор полиции Иван Иванович УРСУ.  «Как снимают отпечатки пальцев, обуви на месте преступления?» «Какими инструментами пользуется в повседневной работе криминалист?», «Для чего нужен черный магнитный порошочек и белая прозрачная плёнка?», вопросов на ближайший час было много. Юным помощникам полиции было предложено оставить свои отпечатки пальцев на поверхности, а потом самим попробовать их найти и «проявить», пользуясь инструментами и методикой криминалиста. По итогам занятия, каждый получил на память свой «основной идентификатор» (отпечатки пальцев). Отпечатки у каждого человека уникальны, и никаким известным способом избавиться от своих отпечатков не получится.

В завершении встречи ребята выработали пожелания-обращение для учащихся по поведению и дисциплине в Славской школе. Познакомились с профессией сотрудника полиции, историей возникновения милиции, узнали о работе комиссии по делам несовершеннолетних: за какие нарушения подростков ставят на учёт и какими «неприятностями это грозит».

текст и фото: Даниил Халин

альбом Вконтакте: http://vk.com/album-52006885_214433947

О проекте | Как помочь проекту? | Мы Вконтакте | Мы в Одноклассниках

Читайте также: