ЖИЛЬЦЫ ДОМА ПО УЛИЦЕ ЮБИЛЕЙНОЙ НЕ ХОТЯТ ПРИНИМАТЬ ПРОТЕКАЮЩУЮ ПОСЛЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА КРЫШУ

«МЫ ДОЛЖНЫ ПОДПИСАТЬ ПРИЁМКУ КРЫШИ, А ЧТО ПОДПИСЫВАТЬ, КОГДА ОНА КАПАЕТ».

«Мы сегодня — заложники ситуации, доказать до вторника, что крыша протекает мы не можем — дождя нет. Мы посмотрели как сделан ремонт, мы им докладываем, что капает, а они нам говорят, что «Нет! Это вы сами воду льёте. Говорят, что виноваты мы. И если мы до вторника не подпишем, нам говорят, что снова будем виноваты мы, и нас возложится вся сумма финансирования этих работ полностью»

Речь пойдет об одном из домов, вошедших в программу капитального ремонта в 2015 году, по улице Юбилейная дом 8 в городе Славске.

Жильцы подали заявку, вошли в программу с 15% долей собственного софинансирования (с квартиры в среднем получилось 20-25 тысяч рублей), деньги собрали всю сумму, ожидая качественного ремонта. Начался «капитальный ремонт», включающий в себя только ремонт кровли. Работы осуществляет подрядная организация ООО «НеманСтройСервис», генеральный директор Эдуард Станиславович Платокас.

Еще на первоначальной стадии ремонта у жильцов возникали претензии к качеству проведения работ: «там цемента пожалеют, там пленку закрепят так, что она болтается и «шуршит» от ветра всю ночь, там дыры закроют мин. ватой чтобы не «просвечивали» пустоты». Работники, от имени подрядчика, оправдывались, мол «контроль идет, Вы же не профессионалы, откуда Вы знаете как надо, будет сдача — там и озвучите свои недовольства».

Работы подходили к завершению, а эффект «вода в квартире» от новой крыши сохранился. Протекать стало меньше прежнего, но в дождь вода с завидной регулярностью и значительным количеством оказывалась в квартирах жильцов. Как начались дожди — сразу начали обращаться.

Жители обратились к подрядчику, с просьбой разобраться в качестве ремонта. На что получили весьма странный, по их мнению ответ: «Это котики ходят и писают… это конденсат… это вы специально ходите и наливаете воду, чтобы мы не смогли сдать работы по кровле, не хотите платить». В последнем, к слову, подрядчик в лице генерального директора обвинил бабушку, проживающую на верхнем этаже, мол по вертикальной лестнице поднимается с ведрами на чердачное помещение (фото лестницы прилагается), и там значит воду нарочно разливает на плёнку. Приехал, плёнку с водой раскидал. А еще пообещал закрыть чердачные помещения от жильцов, «чтобы не пакостили».

В один из таких «дождливых дней», как только видимые следы взаимодействия дождя и новой крыши начали «просачиваться» в квартиры (3 декабря 2015 года) жильцы вновь обратились к подрядчику с просьбой приехать в дождь, посмотреть своими глазами и разобраться на месте. Им было отказано. Представитель подрядной организации приехал лишь на следующий день и, увидев остатки вчерашних следов, определил проблему как «это вы сами налили».

На текущий момент претензии к подрядчику от жителей дома не устранены. Управляющая компания согласна с жильцами и подтверждает существующие недостатки в отремонтированной кровле. Подрядчик «не слышит» жильцов и настаивает на сдачи качественного объекта уже сегодня, обосновав это срочной необходимостью сдачи дома в этом финансовом году, иначе долю регионального софинансирования (со слов жителей дома) через суд им придется оплачивать самостоятельно, а все недостатки могут быть устранены в гарантийный период.

На предстоящей неделе в дом номер восемь ожидается визит представителя фонда капитального строительства, оценка ситуации должна поставить точку в этом вопросе, однако лишь проливной дождь позволит вскрыть существующие недостатки выполненных работ.

«Ждали 30 лет этого ремонта, сегодня уже подтекает, пока пленки достаточно, чтобы «сдерживать воду». Завтра уже понадобится ведро, через год ванна. И всё будет как прежде, нового ремонта нам не видать до 2035 — 2044 года. Мы не согласны с качеством работ, а нас заставляют подписывать. Мы не знаем куда сейчас обращаться, если мы завтра подпишем — потом будем все эти проблемы за свой счет устранять. Если сейчас нас не слышат, вообще, мы вкладываем свои деньги, приготовили всё, а нас за людей не считают, такое вот отношение! Мы уже бы давно все подписали, если бы нормально сделали, мы деньги собрали, для нас всё делают, нам не нужна эта нервотрёпка, каждый раз приезжает и на повышенных тонах с нами разговаривает».

В телефонном разговоре получили комментарии генерального директора ООО «НеманСтройСервис» Эдуарда Станиславовича Платокаса по ситуации с домом номер восемь по улице Юбилейная в Славске:

«Я сказал уже управляющей компании свою позицию, мы были последний раз со стройконтролем, пролазили всё, нигде никаких замечаний у них нет по работе. Жильцы вызывают меня и кричат, что крыша течёт… Наверное, чтобы деньги не платить, я не знаю…

Последний раз со стройконтролем залезли наверх, там всё пересмотрели, замечаний нет, примыкания все нормальные, нигде ничего не бежит. Мы дали последний раз задание управляющей закрыть чердаки, чтобы они там не лазили, посмотреть как будет. Не было там ни одной протечки. Всё прекратится, когда закроют чердаки, чтобы они там не лазили, что они творят, я понятия не имею.

Я в этом году 10 домов сделал, нигде проблем нет. Везде благодарности и все жильцы довольны. Завтра должны приехать контроллеры, посмотреть и подписать, если нет — значит пусть приезжает любая комиссия, смотрит, мне за свою работу переживать нечего. Последнее что у них было — это через дымоход в трубу протекает вода и эта сажа у них вытекает в подъезд, стройконтроль сказал «обшейте головки железом», мы это сделали. Не знаю, попадает или нет, это работа управляющей компании, при строительстве у них это было сразу, когда я начинал работать — никто мне ничего не сказал. Посмотрим, что завтра будет.»

текст: Даниил Халин

Читайте также: